?您当前的位置是:首页?>?学员活动
? 字号:[]? [我要打印]? [关闭] 视力保护色:

中共贵州省委党校六盘水教学点2018级领导科学专业 在职研究生班开展“决战脱贫攻坚,党建引领扶贫” 主题社会实践活动


为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,进一步提高全体学员的社会实践能力和党性修养,促进社会实践与学员思想政治教育的有机结合,2018年10月28日,中共贵州省委党校六盘水教学点2018级领导科学专业研究生班全体学员,在班主任老师彭江的带领下,赴水城县蟠龙镇百车河小镇开展了一场题为“决战脱贫攻坚,党建引领扶贫”的主题社会实践活动。

实践1_副本.jpg

10月28日,全班学员到达水城县蟠龙镇百车河小镇,大家认真听取水城县旅投集团董事长陈龙同志对百车河小镇在农旅一体化建设、“三变”改革、产业扶贫等工作中的一些先进经验和做法。在听完情况介绍后,学员们在陈龙董事长的带领下走进了百车河小镇“三变”试点——江南别院,了解江南别院建设历程以及村民参与“三变”入股分红的详细情况;参观了百车河温泉疗养中心,了解中心带动扶贫情况;在旧事水云涧半山酒店及春芳里商业街,同学们了解百车河景区文化和旅游融合发展的模式;在百车河方圆广场,了解棚户区改造项目情况。

实践2_副本.jpg

之后,学员们到达了全省党建示范点——水城县蟠龙镇百车河居委会。大家在居委会支部书记李先建同志的带领下参观了百车河居委会便民服务站、以及位于居委会的水城县村干部职业化管理展厅。现场感受了村居两委在党建引领促进脱贫攻坚工作的氛围,学习了百车河居委会在党建促进脱贫攻坚、村干部职业化管理等工作中的一些先进经验和做法,最后全体学员在班主任彭江老师的带领下开展了座谈会。

实践3_副本.jpg


实践4_副本.jpg

在座谈会上,班主任彭江老师强调:要通过社会实践,使学员有所收获,对于领导科学来讲,管理工作务必要透过实践层面入手,这样一切合乎规律的东西才能被顺利挖掘整合,进一步指导实践并获得重新认知拆解,最终真正从抽象过渡转接到理论形态。与会学员纷纷表示:此次社会实践开阔了眼界,我们要将这次学习所得融入到实际工作中去,为决战脱贫攻坚,决胜同步小康贡献自己的力量。


供稿:2018级领导科学专业六盘水在职研究生班班委

2018年10月31日







上一篇:
下一篇: